Памятная доска, посвящённая Герою Советского Союза Борису Образцову, должна вернуться на прежнее место

24 мая' 19 | Политика

На личный приём к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко вологжане приходят с самыми наболевшими вопросами.

Памятная доска, посвящённая Герою Советского Союза Борису Образцову, должна вернуться на прежнее место.

Вопрос решался на личном приёме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко.

«Доска много лет висела в Вологде, на доме по адресу: Образцова, 1. Когда я шёл мимо дома, заметил, что она в очень плохом состоянии. Я обратил на это внимание властей. После этого памятную доску сняли и куда-то убрали», — рассказал на личном приёме вологжанин Анатолий Величутин.

По информации администрации Вологды, дом №1 по улице Образцова готовится к расселению, поэтому памятную доску решено было снять, а новую разместили с торца здания по соседству.
«Раньше мемориальную доску видели все, кто шел на воинское кладбище. А сейчас ее повесили так, что никому не видно», — пожаловался заявитель.

Напомним, Борис Образцов — уроженец Вологды, герой Великой Отечественной войны. Он принимал участие в перегоне новых советских истребителей на прифронтовые аэродромы. Вологжанин совершил 56 боевых вылетов, лично сбил четыре вражеских самолета. Борис Александрович погиб при выполнении боевого задания в Корее. К званию Героя Советского Союза он был представлен посмертно.

Можно ли восстановить мемориальную доску и в какие сроки? С такими вопросами Андрей Луценко обратился к присутствовавшему на приёме начальнику отдела благоустройства и озеленения администрации Вологды Андрею Зеленину.

По словам представителя Департамента городского хозяйства Вологды, решение будет принято до 1 июля.

«На имя мэра Вологды Сергея Воропанова будет направлено письмо с просьбой восстановить памятную доску», — резюмировал председатель ЗСО.

«Я буду очень доволен, если доска будет висеть на прежнем месте, чтобы люди, когда шли на кладбище, видели: мы героев не забываем», — поделился своими впечатлениями от приёма Анатолий Величутин.

По информации пресс-службы ЗСО

Доска много лет висела на доме по адресу: Образцова, 1.

66
0
Похожие статьи
  • 06 декабря' 21 | Тенденции

    Проект бюджета области не учитывает возможности рекордных поступлений от металлургов и химиков.

    102
    0
  • 07 декабря' 21 | Хроники эпидемии

    25 ноября антиваксеры устроили потасовку с Росгвардией на входе в ЗСО, которая закончилась уголовным делом.

    140
    0
  • 29 августа' 21 | Спорт

    Жители Вологды приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом».

    33
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    58
    0
  • 10 января' 22 | Политика

    Представители региональных парламентов СЗФО поддержали его кандидатуру на юбилейной 60-й Конференции ПАСЗР, прошедшей 2 декабря в Петербурге

    12
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.