Россия возобновляет авиасообщение с Австрией, Великобританией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Марокко, Маврикием и Хорватией

01 июня' 21 | Страна и мы

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки решено не продлевать приостановление воздушного сообщения с Великобританией, поэтому со 2 июня 2021 года будут возобновлены регулярные авиарейсы по маршруту Москва – Лондон. Они будут осуществляться три раза в неделю на взаимной основе.

С 10 июня 2021 года снова стартует регулярное международное авиасообщение с Австрией (Москва – Вена два раза в неделю), Венгрией (Москва – Будапешт два раза в неделю), Ливаном (Москва – Бейрут один раз в неделю), Люксембургом (Москва – Люксембург один раз в неделю), Маврикием (Москва – Порт-Луи два раза в неделю), Марокко (Москва – Рабат два раза в неделю) и Хорватией (Москва – Загреб два раза в неделю).

Кроме того, с 10 июня возобновляется чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва – Тирана один раз в неделю.

Наконец, с 10 июня увеличивается количество авиарейсов:

- с Грецией по маршруту Москва – Афины – на два рейса в неделю;

- с Азербайджаном (Москва – Баку), Арменией (Москва – Ереван), Катаром (Москва – Доха), Узбекистаном (Москва – Ташкент) и Таджикистаном (Москва – Душанбе) – на один рейс в неделю;

- с Египтом (Москва – Каир) и Сербией (Москва – Белград) – до семи рейсов в неделю.

Одновременно начинают летать самолёты по маршруту Москва – Мюнхен.

В то же время действующие ограничения по авиасообщению с Танзанией и Турцией решено продлить до 21 июня 2021 года включительно – «с учётом сложной эпидемиологической обстановки».

| Фото report.az

Автор: 
77
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования отменены, тренировки прекращены, спортзалы на замке: как сфера фитнеса и спорта переживает ограничительные меры по коронавирусу?

     

    92
    0
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    63
    0
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    104
    0
  • 19 мая' 20 | Особый случай

    Родственники вологжанки, умершей в Череповецком монопрофильном стационаре для больных COVID-19, предполагают, что причиной её смерти стал не коронавирус, а отсутствие должной помощи со стороны врачей.

    629
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    234
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.