Найдены тела двоих из пяти рыбаков, пропавших без вести на Белом озере

25 мая' 20 | Трагедия

Такую информацию опубликовало Главное управление МЧС по Вологодской области.

Напомним, что пятеро мужчин, отправившихся рыбачить на Белое озеро на катере 12 апреля 2020 года, перестали выходить на связь в тот же день, когда на крупнейшем внутреннем водоёме Вологодской области начался шторм. Трое пропавших были жителями посёлка Новокемский Вашкинского района, а остальные двое - туристами.

Операция по их поиску, в которой приняли участие сотрудники Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», Госинспекции по маломерным судам, поисково-спасательных отрядов Белозерского и Вашкинского районов и полиции, а также добровольцы, долгое время не давала никаких положительных результатов.

Наконец, 23 мая на территории Вашкинского района, в месте впадения реки Кемы в Белое озеро, на берегу в полутора километрах от села Троицкое были обнаружены сначала обломки катера, а затем останки одного из рыбаков. На следующий день, 24 мая, удалось найти тело второго мужчины.

Сейчас поиски продолжаются. Они сосредоточены в месте обнаружения тел двоих погибших рыбаков.

Автор: 
464
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.