Наступающая неделя может обернуться головной болью для вологжан

07 декабря' 20 | Среда обитания

На этой неделе атмосферное давление ожидается выше нормы, что может стать причиной головных и сердечных болей, недомогания и общей слабости. Росгидрометцентр также предупреждает, что повышенное атмосферное давление негативно влияет на защитные функции организма путём уменьшения в крови количества лейкоцитов. С учетом подъема заболеваемости коронавирусом и другими вирусными инфекциями следует поберечься.

В остальном ситуация с погодой стабильна. По прогнозам Вологодского гидрометцентра, наступившая неделя обещает быть бесснежной и умеренно-морозной.

«Устойчивая погода установилась в нашем регионе благодаря влиянию Сибирского антициклона. В течение этой рабочей недели антициклон удержит свои позиции и тем самым будет ограждать наш регион от влияния атлантических циклонов. Малооблачное небо и слабый ветер будут способствовать ночному выхолаживанию воздуха, местами до -15...-17 градусов. В дневные часы сохранится слабый морозец до -6...-11 градусов», — сообщает ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

| Фото Олега Фролова

Автор: 
698
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.