Настоятель Заоникиевой пустыни отец Паисий вернулся к месту службы

06 октября' 21 | Об этом говорят

Об этом «Премьеру» сообщил собеседник в Вологодской митрополии и подтвердил лично отец Паисий.

Напомним, и.о. игумена Заоникиевой пустыни отец Паисий таинственно исчез 6 сентября после конфликта с насельниками пустыни. В ситуации разбиралась комиссия, назначенная митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой. Отец Паисий впоследствии вернулся в Вологду, встречался с митрополитом Саввой и сейчас находится в возглавляемой им пустыни. По поводу встречи с митрополитом и сам отец Паисий, и собеседник «Премьера» в Вологодской митрополии воздержались от комментариев.

«Я с братией въехал в монастырь, занимаемся делами, проводим службы. У нас появился новый иеромонах. В моих планах полноценно работать в полную силу, во всех направлениях: в направлении развития воскресной школы, образования, просвещения, миссионерства, в развитии хозяйственной части монастыря, у нас большие реставрационные планы – и храмов, и стен, и башен, и других зданий», – сообщил «Премьеру» отец Паисий.

В частности, сейчас идёт подготовка эскизного проекта для реставрации монастыря. Одним постройкам необходим косметический ремонт, другим – серьёзное укрепление стен, где-то нужно заново перекладывать крышу или добавлять новые кирпичи в здание, где требуется вмешательство профессионалов. В частности, в очень плохом состоянии Владимирский собор, главный собор пустыни.

«Премьеру» известно, что речи о каких-либо наказаниях для отца Паисия сейчас не идёт.

В ближайшее время пустынь планирует дополнить систему отопления: установить электрокотёл в храм Александра Невского и приобрести пять масляных радиаторов для жилых помещений. Кроме того, монастырю необходимо на зиму 300 кубометров дров. Монастырь также приглашает волонтёров для посильной помощи в колке дров, уборке территории и для других работ. Свой вклад в восстановление нашей обители вы можете внести, совершив перевод на карту игумена Паисия: по телефону +79108371182 или на карту Сбербанка 2202201014440446 (Олег Сергеевич Н.)

Фото с личной страницы о. Паисия (Новожёнов) во «Вконтакте»

Автор: 
348
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.