Население Шапшинского сельского поселения в Харовском районе осталось без неотложной доврачебной медицинской помощи

22 марта' 21 | Медицина

К такому выводу пришла прокуратура Вологодской области.

Проверив деятельность Харовской центральной районной больницы, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в медицинской амбулатории, которая расположена в селе Шапше, отсутствуют автоматический дефибриллятор, спинальный щит с устройством для фиксации головы, ручной дыхательный аппарат, набор для проведения коникотомии (экстренной операции восстановления проходимости дыхательных путей), а также другое необходимое оборудование.

«Кроме того, в амбулатории отсутствуют укладки, необходимые для оказания помощи при остром коронарном синдроме, при остром нарушении мозгового кровообращения, при желудочно-кишечном кровотечении», — отметили в областной прокуратуре.

Сложившаяся ситуация представляет собой реальную опасность для местных жителей с острыми и хроническими заболеваниями. Не смогут помочь сотрудники амбулатории и человеку, который получит серьёзную травму, из-за чего он рискует погибнуть. Фактически население Шапшинского сельского поселения осталось без неотложной доврачебной медицинской помощи.

В результате прокуратура потребовала от руководства Харовской ЦРБ укомплектовать амбулаторию необходимым оборудованием и взяла этот вопрос под контроль.

| Фото twitter

Автор: 
251
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.