Нарушивший режим изоляции житель Нюксенского района оштрафован на 20 тысяч рублей

02 октября' 20 | Коронавирус

Коронавирус был выявлен у 31-летнего мужчины 17 июня, в результате чего главный государственный санитарный врач в Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском и Тотемском районах вынес в отношении него постановление о нахождении в режиме изоляции.

Однако в ходе одной из проверок, которая состоялась 23 июня, медицинские работники, проверявшие, присутствует ли больной дома или нет, выяснили, что дома он отсутствует, нарушая тем самым Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и другие санитарные нормы.

В результате Нюксенский районный суд привлёк нарушителя к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«23 июня 2020 года уехал. Во время командировки я никого не заразил. Мои коллеги от мала до велика чувствовали себя прекрасно, — написал в своей объяснительной сам мужчина, который не явился на судебное заседание. — Считаю, что даже первый анализ был не мой. Во время таких заборов анализы могли перемешаться и подмениться».

Суд не принял во внимание такие доводы и оштрафовал мужчину на 20 тысяч рублей.

Автор: 
147
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 апреля' 21 | Медицина

    Некоторые жители Вологодской области, заразившиеся коронавирусом, пострадали не только от него, но и от постковидного синдрома.

    293
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.