Народный артист России Сергей Безруков выступил в Вологде и в Череповце с моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино» (12+)

18 июня' 21 | Кумиры

Постановка собрана из театральных и киноролей артиста. Не уходя за кулисы, Сергей Безруков перевоплощался в Сирано де Бержерака, Александра Пушкина, Сергея Есенина и Владимира Высоцкого. На задник сцены проецировались фрагменты из фильмов с его участием «Пушкин. Последняя дуэль», «Есенин», «Высоцкий. Спасибо, что живой».

 «Роли требуют и забирают огромную часть моей жизненной энергии. Тем более мне посчастливилось сыграть великих поэтов в театре и в кино», — сказал артист.

Он отметил, что неслучайно начал свой моноспекталь с монологов из произведения Эдмона Ростана.

«Сирано де Бержерак» — это одно из самых моих любимых произведений в театре. К сожалению, эту работу вы уже не увидите на сцене. Она есть в записи, потому что я передал эту роль по наследству. Поскольку я возглавляю Московский Губернский театр. Господь велел делиться, и я делюсь. Как художественный руководитель, как режиссер-постановщик и актер я делюсь с младшими товарищами. Я передал эту роль по наследству Диме Карташову, и он замечательно играет Сирано теперь уже после меня. Я очень хочу, чтобы мои артисты росли на очень хорошем материале, а «Сирано де Бержерак» – это величайшая пьеса мирового репертуара, и на ней можно растить артистов и получать потрясающее мастерство», — рассказал зрителям Сергей Безруков.

Актер играл два с половиной часа без антракта. Казалось, и сцены не хватало для разгула русской души: от любви до ненависти, от гармони до гитары, от молитв до мата. Артист продемонстрировал многочисленные грани своего таланта: он страстно читал стихи, пел и танцевал.

«На сцене самое главное перевоплощение происходит в сердце актера. Внешнее перевоплощение – это практически ни о чем. Можно приклеить бакенбарды, покрасить волосы в золотой цвет и изобразить Есенина  — нет,  это всё то самое скоморошество, как люди незнающие и несведущие говорят о нашей профессии. Когда перевоплощаешься и становишься этим персонажем в сердце, тогда меняется всё: глаза, голос, жесты», — приоткрыл тайны своего мастерства Сергей Витальевич.

Во время выступления он, не выходя из роли Сергея Есенина, начал заговаривать на счастье и любовь предусмотрительно заготовленные на этот случай яблоки и передавал их в зрительный зал. Несколько женщин стали обладательницами заветных фруктов, которых касались губы артиста.

Вологжанка Мария Леванидова — одна из счастливиц. Ее актер привел в пример остальным зрителям как строго соблюдающую эпидемиологические меры предосторожности (девушка не снимала маску на протяжении всего спектакля).

«Я знала, что это талантливый Артист, но не знала, насколько он многогранный. Таких актёров, как Сергей Витальевич, можно по пальцам руки пересчитать, к сожалению. И Пушкин, и Есенин, и Высоцкий... Он может вжиться в любую роль, к которой прикоснётся его душа. Красавец-мужчина, приятен в общении, своим обаянием покорит сердце любой девушки и женщины!» — поделилась с «Премьером» своим восторгом девушка.

Яблоко, по ее словам, она обязательно засушит — не есть же такую памятную вещь! Кроме фрукта, Мария получила автограф у Сергея Безрукова.

В завершение спектакля артист исполнил под гитару произведения Владимира Высоцкого. «В этих песнях настоящие мужские мощные слова. Это песни со смыслом, которые актуальны и по сей день».

Автор: 
53
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.