Начало сентября порадует вологжан отсутствием дождей и прохладой

27 августа' 20 | Среда обитания

«По предварительным данным, с наступлением сентября ждем усиление Скандинавского антициклона, существенного потепления антициклон не подарит, так как он с севера и достаточно прохладный, но улучшение погоды гарантирует. Обычно антициклоны приносят нам сухую солнечную погоду, но этот придет из Скандинавии, поэтому может быть облачно, но без значительных осадков. В последующие дни сентября, вероятнее всего, как и всегда, синоптические процессы будут меняться. Поэтому есть все основания надеяться на периоды солнечной теплой погоды, именуемые в народе «бабьим летом». Когда наступят такие периоды и насколько они будут длительными, к сожалению, пока нельзя сказать, так как даже современные расчетные методы не позволяют сделать достаточно точный расчет на длительный период», — пояснила «Премьеру» ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Последние дни лета, напротив, будут отмечены дождями и неустойчивой погодой, виной тому перемещение Атлантического циклона. Днем температура будет подниматься до +21 оС, а ночью, по прогнозам Вологодского гидрометцентра, до +12 oC. Утром местами туман. Самым дождливым днем на неделе будет пятница.

| Фото с сайта  cultinfo.ru

Автор: 
181
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.