Начальник департамента здравоохранения покидает свой пост

26 октября' 21 | Кадры

Сергей Бутаков решил оставить госслужбу ради врачебной практики, сообщает пресс-служба правительства области.

Руководитель департамента здравоохранения решил оставить свой пост «и вернуться ближе к практическому здравоохранению». «Губернатор мой выбор поддержал», - цитирует слова экс-начальника пресс-служба ведомства.

Ранее некоторые СМИ уже сообщали о предположительной отставке Сергея Бутакова  в связи с большим количеством жалоб на работу системы здравоохранения, однако в департаменте эти сведения не подтвердили.

Временно исполняющим обязанности начальника ведомства назначен заместитель руководителя Максим Трусов.

Справка

Сергей Бутаков окончил Санкт-Петербургский медицинский институт имени Академика И.П. Павлова в 1992 году. После этого несколько лет практиковал по части одной из хирургических специальностей. Трудился в качестве заместителя главного врача, а затем главврачом в Вологодской областной больнице № 1 и Вологодской городской больнице № 2. С 2010 по 2012 году Сергей Бутаков руководил управлением здравоохранения в городской администрации, а с 2019 года занимал пост начальника департамента здравоохранения области.

Автор: 
235
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.