На запад Вологодчины вернулось лето, а на востоке - почти зима

15 октября' 18 | Об этом говорят

| Фото с сайта photosight.ru

Почти летние температуры установились в западных и центральных районах Вологодской области. Например, в Бабаево, Вытегре и Устюжне максимальные температуры достигли плюс 17-18 градусов Цельсия.

Наоборот, в Великом Устюге, который находится в 600 км восточнее,  максимальная температура накануне днем составила всего плюс один градус Цельсия, а ночью показания термометров опускались и до минус четырех.

Вологодский Гидрометцентр объясняет это тем, что территория нашей области оказалась на разделе двух крупных метеообразований: на запад пришел мощный и аномально теплый для этого времени антициклон, а по востоку «пролегла глубокая ложбина с аномальным холодом и снегом». Такая разница температур у нас фиксируется не часто.

Впрочем, сейчас, уверяют метеорологи, температурные различия между востоком и западом Вологодчины будут уменьшаться, и теплый воздух начнет постепенно проникать в восточные районы. Так что во вторник средняя дневная погода в области будет колебаться в пределах 10-15 градусов тепла. Правда, уже в среду она снизится до плюс 8-13, а в четверг – до плюс 4-9 градусов. По ночам будут сохраняться плюсовые температуры, вплоть до 9 градусов тепла.

Автор: 
Теги: 
135
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    365
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    20
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.