На Вологодскую область надвигается циклон «Дирк», от которого пострадали многие страны Европы

28 июля' 21 | Погода

Об этом в интервью телеканалу «Звезда» сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Напомним, что на минувшей неделе от циклона «Дирк» сильно пострадали сразу несколько стран Европы: Бельгия, Германия, Австрия, Венгрия и Польша, — где в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями, погибли несколько сотен человек и около двух тысяч пропали без вести.

Правда, Роман Вильфанд добавил, что, проходя над европейскими странами, циклон уже утратил свою силу, поэтому Россия от него серьёзный ущерб понести не должна. Однако в некоторых регионах, в том числе на Вологодчине, могут пройти ливни.

«Ленинградская, Вологодская и Новгородская области – вот там, действительно, прогнозируются интенсивные ливневые осадки и усиление ветра», — сказал научный руководитель Гидрометцентра.

По данным вологодских синоптиков, погода в нашем регионе должна ухудшиться уже в четверг, 29 июля. В этот день, а также в пятницу, 30 июля, над всей территорией Вологодчины ожидаются дожди и грозы. Скорость ветра составит от 5 до 11 метров в секунду, а при грозе он может усилиться до 16 метров в секунду (так называемый «крепкий ветер», когда гнутся стволы деревьев, а людям становится трудно идти по улице).

| Фото ryazan.bezformata.com

Автор: 
1073
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Об этом говорят

    График украшения Вологды к Новому году сорван, а главная ёлка, установленная на площади Революции, рухнула. Кто виноват в подпорченном предпраздничном настроении вологжан?

    378
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.