На Вологодчине разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе

10 июня' 20 | Коронавирус, Спорт

Соответствующее решение принято губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Занятия физкультурой и спортом разрешены пока только на открытом воздухе, в том числе на открытых спортивных сооружениях, при условии совместных занятий не более двух человек и расстоянии между занимающимися не менее 5 метров, сообщает пресс-служба правительства области.

«Что касается занятий в крытых объектах спорта, то они станут возможны сразу после снятия всех ограничений, связанных с предот­вращением распространения коронавирусной инфекции, — это третий этап», — пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

В частности, заработает бассейн «Витязь» в Вологде, который сдан в эксплуатацию в мае, но из-за борьбы с COVID-19 пока не принимает посетителей.

С 30 июня по 15 июля текущего года будут принимать документы в спортивную школу олимпийского резерва «Витязь» для прохождения спортивной подготовки по плаванию. На тренировочный этап приглашаются дети 9-10 лет. Всего в группу примут 28 человек. Кон­трольные нормативы будет принимать приемная комиссия в период с 16 по 31 июля 2020 года. Ожидается, что занятия в спортивных группах по плаванию в бассейне «Витязь» начнутся не ранее 1 августа.

Автор: 
33
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.