На улице Гагарина начали укладку выравнивающего асфальтового слоя

07 июня' 19 | Дороги

Работы по укладке выравнивающего слоя асфальта на проезжей части улицы Гагарина выполнены на 20 %. | Фото пресс-службы администрации города Вологды

На проезжей части дорожники уже установили 70% бортового камня, произвели фрезерование проезжей части и приступили к укладке  выравнивающего слоя асфальта. В настоящее время выполнена посыпка тротуаров щебнем на 70%, это около двух тысяч квадратных метров. В дальнейшем будет произведена укладка асфальта.

Работы ведет компания «Дорсервис». Всего специалистам предстоит полностью обновить 2,2 км дорожного полотна и сделать тротуары на отрезке улицы Гагарина от улицы Петина до Окружного шоссе.

 «Специалисты производят работы параллельно. Кто-то занимается работами на тротуарах, кто-то на проезжей части. Кроме того, мы обновим все остановочные карманы, отремонтируем парковки, а также добавим несколько дополнительных мест для остановки и стоянки автомобилей, - рассказывает директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов. - Работы ведутся круглосуточно и без выходных дней. Ремонт непосредственно проезжей части ведется в вечернее и ночное время, чтобы не мешать движению транспорта».

На всех участках дорог, которые вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ветхие инженерные коммуникации обновляются до начала дорожных ремонтов. 7 июня на улице Прокатова началась замена водовода диаметром 600 мм и длиной 340 метров. Работа ведется методом горизонтально-направленного бурения. Он предполагает незначительное вскрытие проезжей части. Бурильная установка делает проколы, через которые уже смонтированный участок будущего водовода протаскивают под землей.

«Сегодня прошли отрезок буром диаметром 600 мм, завтра по этому же пути пройдемся буром диаметром 800 мм и будем протаскивать сам водовод. Следующий участок позволяет осуществить прокладку трубы открытым способом, поскольку там есть разделительный газон, и ломать дорожное полотно не придется. А вообще, стараемся больше бурить, чтобы не доставлять большие неудобства жителям», - комментирует технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

Замена водовода также идет на улице Северной, а в течение июня начнется и на улице Пролетарской. На Пролетарской уже заменили участок водовода диаметром 150 мм на отрезке от Маяковского до Ударников.  Теперь предстоит перекладка более масштабного отрезка диаметром 630 мм и протяженностью более километра.

Замена водовода на улице Прокатова  производится методом горизонтально-направленноггоо бурения, при котором повреждение дорожного полотна минимально.

Добавим, в настоящее время дорожные работы ведутся на пяти улицах - Пролетарской, Гагарина, Карла Маркса, Северной и Предтеченской. Последние три ремонтирует компания «Магистраль».

На Предтеченской выполнено фрезерование. Далее дорожники временно уступят место сотрудникам «Вологдагорводоканала», которым предстоит поменять водовод длиной более километра.

Улицу Северную на данный момент обновляют на участке от Дальней до Карла Маркса. На следующий отрезок, до моста 800-летия, техника зайдет после того, как специалисты «Водоканала» завершат перекладку труб.

Работы на улице Карла Маркса планируется завершить к концу июня. В настоящий момент рабочим осталось уложить верхний слой асфальта, привести покрытие газонов в порядок и убрать строительный мусор.

В скором времени будут отремонтированы улицы Пугачева, Некрасова, Прокатова, Пошехонское шоссе.

Наша справка

Ремонт улиц проходит в рамках  федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в которую Вологда включилась при поддержке губернатора области Олега Кувшинникова.

 

На ремонт в этом году выделено около 600 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Благодаря этому летом в Вологде будут обновлены девять отрезков дорог на улицах Карла Маркса, Гагарина, Пролетарская, Предтеченская, Северная, Прокатова, Пугачева, Некрасова, Пошехонское шоссе.

 

Контроль за работами осуществляют представители городских властей, технадзора, депутаты, общественники, активисты ТОСов. Качество укладки асфальта будет проверяться на всех этапах с помощью лабораторных исследований.

111
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 ноября' 20 | Дороги

    Вологда вступила в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Всего за два года отремонтировано 22 участка улиц общей протяженностью около 28 км, а в 2021 году планируется сделать еще 15 км. Как БКАД меняет облик города, покажем на примере нескольких дорог.

    116
    0
  • 22 июля' 20 | Среда обитания

    На территории бывших военных складов в начале улицы Гагарина в Вологде с марта текущего года работает спецтехника. Что строится на муниципальном участке, остаётся загадкой, как для местных жителей, так и для городской администрации.

    564
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    38
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    200
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.