На смену крепким морозам на Вологодчине придут ветра и снегопады

12 февраля' 21 | Среда обитания

Существенного потепления в ближайшее время синоптики не обещают, но морозы на выходных «ослабят хватку».

По прогнозам Вологодского гидрометцентра, днем в субботу и воскресенье в Вологде температура опустится до -16 градусов, по области — до -18 градусов. В ночное время ожидаются двадцатиградусные морозы.

Жаркими выходные будут для коммунальных служб, поскольку «в гости» в Вологодскую область нагрянет южный циклон, засыпающий снегом Центральную Россию.

«Траектория центра циклонического вихря будет проходить значительно восточнее региона, при этом облачные поля с осадками всё же накроют восточную часть области. В субботу и в воскресенье там ожидается небольшой и умеренный снег. В крайних восточных районах, из-за близости к циклону, интенсивность осадков будет больше, не исключен сильный снег», — сообщает Вологодский гидрометцентр.

Кроме того, на выходных усилится северный ветер, возможны метели.

В начале следующей недели осадки ослабнут, но при этом вологодские синоптики вновь обещают сильные морозы: ночные температуры опустятся до -20...-25 градусов, а местами не исключено, что и до -30.

Автор: 
425
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    34
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.