На личных приемах удается решать проблемы граждан

16 августа' 19 | Политика

Александра Секушина предложила возобновить работу над «Книгой Славы Вологодской области». | Фото пресс-службы ЗСО

Ревизию книг о лучших вологжанах проведут в регионе. Такое решение было принято на личном приеме председателя Законодательного собрания Андрея Луценко.

«Я пришла на прием по поводу «Книги Славы Вологодской области: XXI век». Она была издана в 2003 году. Туда были записаны лучшие люди со всех районов нашей области. Примерно 145 человек,  — рассказала вологжанка Александра Секушина. — Нам пообещали, что эта книга будет постоянно обновляться. Однако идея была забыта. Мне кажется, что это неправильно».

Андрей Николаевич предложил обсудить актуальность «Книги Славы», поскольку издания о выдающихся земляках существуют в разных районах области.

«Нужно составить реестр существующих книг о вологжанах. Для этого необходимо провести ревизию. Мы посмотрим, какая информация пересекается в разных изданиях. Затем мы проанализируем «Книгу Славы» и решим, нужно ли ее издавать, или аналоги уже существуют. Если мы увидим, что проект необходимо продолжать, будем определяться с финансированием. Главная задача — сохранить память о наших выдающихся земляках», — подвел итог встречи председатель ЗСО.

Одна из самых частых проблем, с которой  вологжане обращаются к Андрею Луценко, — это коммунальная. Встречи проводятся в Вологде и Череповце на постоянной основе. На приемы приглашаются специалисты — представители муниципалитетов, учреждений и федеральных служб. Такой подход позволяет решать проблемы на месте и находить выход из самых сложных ситуаций.

Жительница дома на улице Прядильщиков, 10 обеспокоена низкой температурой в квартире. С просьбой проверить и исправить ситуацию она пришла на личный прием к Андрею Луценко.   | Фото пресс-службы ЗСО

Например, совместными усилиями удалось решить проблему жителей  дома № 10 по улице Текстильщиков в Вологде. Они обратились с жалобами на старый козырек над одним из подъездов. Опасения граждан вызывали и тополя, которые грозили упасть. Управляющая компания на жалобы  людей не реагировала. После обращения к председателю регионального парламента козырек подъезда отремонтировали и снесли аварийные тополя.

По результату встречи Андрея Луценко с жительницей дома на улице Прядильщиков, 10 качество постройки ее дома проверит специальная комиссия.

По словам женщины, здание было возведено с нарушением технологий  в 2010 году: «Когда дом строили, то не положили утеплитель. Представьте себе, высота потолков 3 метра, комната и кухня расположены по наружной стене. Толщина стенки — полтора кирпича с дырами. Всё продувается».

Для решения этого вопроса  был приглашен начальник  Государственной жилищной инспекции Виктор Токарев. После совместного обсуждения проблемы Андрей Луценко предложил создать комиссию для проверки технического состояния здания. После проведенных обследований специалисты должны подобрать техническое решение, благодаря которому в квартире станет тепло. 

Аварийные тополя на Текстильщиков, 10 были спилены после обращения жителей дома к председателю ЗСО.  

Автор: 
39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.