На Ладожском озере погибли двое череповчан

16 сентября' 21 | Трагедия

Трагедия произошла 4 сентября: лодка с тремя двою-родными братьями перевернулась вблизи острова Кильписаарет. Один из них жил в Петербурге, второй в Череповце, а третий несколько лет назад пере-ехал из Череповца в Москву. Старшему из братьев было всего 36 лет.

9 сентября управление СК по Карелии сообщило о начале проверки по факту гибели братьев. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в Следственном комитете.

«По версии следствия, лодка перевернулась во время шторма вблизи острова Кильписаарет Лахденпохского района. В этом месте осенью бывают сильные ветры», – пишет интернет-издание «КарелИнформ». Отметим, что трагедия произошла в районе Национального парка «Ладожские шхеры» – популярного среди туристов места отдыха. Температура воды в озере в начале сентября была около 14 градусов, сообщает интернет-портал pogoda360.ru.

Погибшие отдыхали втроём, сняв гостевой дом в деревне Коконниэми вблизи города Лахденпохья. Они бывали в этих местах много раз, рассказала корреспонденту «Премьера» знакомая одного из погибших. По всей видимости, внезапно испортилась погода, лодка перевернулась, а доплыть до берега братья не смогли. Причём все трое были в спасательных жилетах, что свидетельствует о том, что правилами безопасности они не пренебрегали. Они не были рыбаками, им нравилось отдыхать в Карелии на природе, ездить на лодке по островам, созерцать, общаться друг с другом.

Редакция газеты «Премьер» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.