На 72-м году жизни скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский

15 января' 21 | Люди

В конце декабря Борис Грачевский с коронавирусом был госпитализирован в одну из московских больниц, пишет РИА «Новости». Его не стало 14 января.

Режиссер являлся бессменным художественным руководителем «Ералаша» с 1974 года. Также он снял фильмы «Крыша», «Между нот, или Тантрическая симфония».

В 2018 году Борис Грачевский побывал в Великом Устюге.

«Вместе с почётными гостями он прибыл к нам на ежегодный фестиваль «Рождественская мечта». Перед своим визитом к зимнему волшебнику Борис Грачевский также написал шуточное стихотворение, где попросил у Деда Мороза мира во всём мире, счастья и долголетия. Его искренняя улыбка, жизнелюбие и всегда прекрасное настроение навсегда останутся в памяти устюжан и всех его поклонников. Светлая память этому замечательному человеку», — выразил свои соболезнования у себя на странице глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Борис Грачевский посетил Великий Устюг в 2018 году. | Фото со страницы Александра Кузьмина

Автор: 
110
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.