Музей вологодских сталкеров отпраздновал новоселье

20 августа' 21 | Выставки

20 августа состоялось торжественное открытие постоянной экспозиции в новом помещении на ул. Предтеченской, 19А.

Как признается руководитель музея Олег Шаров, выставить получилось далеко не все. Так, в «запасниках» остался раритетный трехстворчатый шифоньер. Зато свое место в витринах заняли фотоаппараты, советские учебники и буквари. Есть и свой прилавок с весами и широким ассортиментом бутылок, жестяных банок, пакетов, правда без содержимого.

«Это событие для нас долгожданное, потому что какие-то три-четыре месяца назад сложилась такая ситуация: либо мы переедем, либо закроемся», — вспоминает Олег Шаров.

Два года музей существовал без отопления, начала течь крыша так, что в дождь приходилось расставлять ведра и следить, чтобы не залило экспонаты

На открытии свой подарок вологодским сталкерам преподнесла главный библиотекарь Юношеского центра имени  Владимира Тендрякова.

«Я привезла из Рыбинска в дар музею свадебное платье конца советского времени. Не знаю, где оно лежало, пылилось — я его постирала, погладила, попроветривала. Девушки будут приходить и удивляться, в каких платьях выходили замуж наши мамы, бабушки или прабабушки», — объявила Людмила Христова.

В течение месяца Музей вологодских сталкеров будет работать по предварительной записи, а затем будет переходить на постоянный режим работы.

А в сентябре музей станет местом проведения квеста.

«Нужны определенные усилия, чтобы найти это здание. В сентябре, когда у нас будет игра «Моя Вологодчина», мы сюда пошлем команду старшеклассников. Это квест, по условиям которого они должны будут найти музей и внутри поискать определенные предметы советского времени. Я думаю, что ребята будут в восторге», — считает главный библиотекарь Тендряковки Людмила Христова.

Автор: 
242
0
Похожие статьи
  • 15 января' 21 | Выставки

    Посетители Тендряковки теперь смогут постоять за советским кассовым аппаратом, послушать пластинки или поиграть на баяне вологодского производства. 20 декабря в Юношеском центре имени В.Ф. Тендрякова открылась выставка «Музыкальный магазин». 

     

    161
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.