Московский Роспотребнадзор обязал отстранять непривитых работников

24 июня' 21 | Коронавирус

Сотрудники, отказывающиеся прививаться от коронавируса без медицинских противопоказаний, должны быть отстранены без начисления зарплаты и включения времени отстранения в стаж, рассказали в столичном Роспотребнадзоре. Если работодатель не обеспечит вакцинацию 60 % сотрудников, работу его бизнеса могут приостановить на срок до 90 суток.

На прошлой неделе власти Москвы объявили частичную обязательную вакцинацию работающих горожан. К 15 июля хотя бы первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной должны быть привиты не менее 60 % работников из определенных сфер. К 15 августа они должны получить вторую прививку. Обязательной вакцинации подлежат люди, работающие в сферах услуг, торговли, общепита, доставки и других. 

В сообщении также поясняется, как высчитывать долю привитых сотрудников. Привиты должны быть 60% от общего числа работников, в случае оставшихся 40 % учитываются те, кто имеют временные медицинские отводы и переболели коронавирусом.

Вологодский Роспотребнадзор об обязательной вакцинации пока не заявлял. Однако с учетом роста заболеваемости эксперты не исключают, что в регионе будут введены аналогичные меры. 

Автор: 
105
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 мая' 21 | Здоровье

    Если прививочная кампания будет и дальше проводиться с такой же скоростью, то большинство взрослых вологжан удастся вакцинировать не концу августа нынешнего года, а только к будущей весне. 

    50
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.