Московская кинокомпания «Пассажир» начала снимать фильм о возрождении Филиппо-Ирапского монастыря в Кадуйском районе

21 января' 21 | Кино/ТВ

Съемки полнометражной документальной ленты «Чтобы чаще Господь замечал…» (рабочее название) стартовали на прошлой неделе, об этом сообщает глава Кадуйского района Светлана Грачева.

Фильм расскажет о людях, восстанавливающих святыню. 

«Для авторского документального фильма очень важно, чтобы история развивалась во времени на глазах зрителя и выстраивалась вокруг ярких, активно действующих героев.

Двигателем нашей истории станет иеромонах Геронтий. В 2016 году он приехал в Кадуйский район и начал восстанавливать практически разрушенный монастырь, в котором в советское время располагался Андогский психоневрологический интернат.

Нам интересен сам процесс возрождения монастыря и превращения дикого необжитого места в туристическую жемчужину Кадуйского района. Прямо сейчас на наших глазах происходит чудо возрождения из небытия древней обители», — рассказала «Премьеру» режиссер Светлана Стасенко.

На производство фильма студия «Пассажир» получила субсидию из федерального бюджета. На создание ленты уйдет около 20 месяцев. Группа будет снимать в разные сезоны: весной, летом, осенью, зимой, чтобы зритель мог воочию увидеть постепенное возрождение монастыря из руин.

Режиссёр Светлана Стасенко планирует включить в фильм наиболее яркие культурные события Кадуйского района. Например, съемочная группа намерена приехать в Кадуйский район в августе на Всероссийский фестиваль «Деревня — душа России».

Картина снимается в 4К для кинотеатрального проката. Создатели фильма надеются, что он выйдет как в российский, так и в международный прокат, а затем будет показан по ТВ-каналам.

Справка

Студия «Пассажир» основана в 2005 году на базе «Мосфильма». Ее создателями стали известный российский сценарист и режиссёр, лауреат премии «Ника», заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии СССР Александр Миндадзе и известный российский продюсер Лиза Антонова. Среди самых значительных работ компании — игровые фильмы «В субботу» (2011, режиссёр Александр Миндадзе), «Братья Че» (2013, режиссёр Михаил Угаров), «Милый Ханс, дорогой Пётр» (2015, режиссёр Александр Миндадзе), документальный фильм «Курс молодого шамана» (2018, режиссёр Светлана Стасенко) и другие. 

Автор: 
181
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.