Минобрнауки разделил студентов на привитых и не привитых

10 августа' 21

Российским вузам желательно перевести не привитых от COVID студентов на удаленку, говорится в рекомендациях Минобрнауки. Также вузам необходимо организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счет.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно … принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий – для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», – сообщается в рекомендация ведомства.

Также отмечается, что вузам следует организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счет. В ведомстве также добавили, что высшим учебным заведениям желательно проводить экзамены для привившихся и не привившихся студентов раздельно. Примечательно, что буквально накануне глава министерства Валерий Фальков заявил, что от студентов не требуется обязательной вакцинации. Он также добавил, что иностранные студенты могут вакцинироваться за свой счет или же пройти ее в вузах, которые за внебюджетные средства могут организовать процедуру.

Автор: 
29
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 21 | Коронавирус

    Череповчанку не хотели принимать в роддомах из-за меняющихся результатов теста на коронавирус.

    46
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    661
    0
  • 13 сентября' 21 | Культура

    С 1 сентября по всей стране стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». Программа позволит школьникам и студентам бесплатно посещать учреждения культуры.

    33
    0
  • 26 октября' 21 | Коронавирус

    Вологжанина с температурой и подозрением на коронавирус отправили из моногоспиталя домой.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.