Министр транспорта России Евгений Дитрих отправлен в отставку

09 ноября' 20 | Политика

Указ об этом подписал сегодня, 9 ноября, президент России Владимир Путин. «Освободить Дитриха Евгения Ивановича от должности министра транспорта Российской Федерации», — сообщается в документе, который уже вступил в силу.

Напомним, что за то время, когда Евгений Дитрих возглавлял Министерство транспорта РФ (с 18 мая 2018 года по 9 ноября 2020-го), ситуация в дорожном хозяйстве Вологодчины значительно улучшилась. В нашем регионе было отремонтировано большое количество автомобильных дорог, а также улиц, проходящих по территории различных населённых пунктов, часть проблемных трасс оказалась переведена в федеральную собственность (в результате чего качество их дорожного покрытия в ближайшее время должно существенно улучшиться), а в Вологде и Череповце началась подготовка к возведению новых мостов, причём в городе металлургов стройка современного мостового перехода через реку Шексну уже стартовала и находится в самом разгаре.

В августе прошлого года министр побывал в Вологодской области с рабочим визитом, в ходе которого посетил несколько ключевых стройплощадок региона и принял участие в открытии движения по новому участку объездной дороги Вологды, соединяющему федеральную трассу А114 с автодорогой Вологда – Норобово.

Как отмечается в федеральной прессе, отставка Евгения Дитриха может быть связана с недостаточной эффективностью реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и скандалами вокруг того, что к ремонту дорожных трасс в субъектах РФ не были допущены местные подрядчики.

Одновременно с министром транспорта от своей должности был освобождён министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, который, в свою очередь, как утверждают федеральные СМИ, за время своего руководства ведомством не смог добиться серьёзного улучшения экологической ситуации в стране.

 

Автор: 
397
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.