Министр транспорта РФ проинспектировал инфраструктурные проекты Вологодской области

28 августа' 19

Министр транспорта Евгений Дитрих (в центре) отметил, что на Вологодчине начинают строить масштабные проекты, не дожидаясь федерального финансирования, и выразил готовность помогать. | Фото пресс-службы правительства области

Евгений Дитрих 20 августа посетил стройплощадки двух мостов через реку Шексну, объездной дороги Вологды и провёл совещание в областном правительстве. 

В частности, в присутствии министра была забита первая свая непосредственно для моста. В ближайшие годы кроме второго в городе моста через Шексну необходимо построить южный обход промышленной столицы Вологодчины, который свяжет переправу с Рыбинским шоссе.

«Отрадно отметить, что в Вологодской области, не дожидаясь федеральных денег, начинают строить такой масштабный объект. Мы знаем, что всегда существуют те или иные резервы и финансовые ресурсы, и их необходимо отдавать тем регионам, которые уже ввязались в такие колоссальные проекты. Ресурсы есть, и мы будем помогать», — цитирует слова Евгения Дитриха ИА «ВологдаРегион».

Далее министр транспорта ознакомился с ходом работ по расширению автодороги А114, которые сейчас идут в посёлке Шексна. Наиболее масштабный объект — это строительство ещё одного моста через реку Шексну, который фактически является расширением существующей эстакады. Таким образом, это решает проблему с «узким горлом» на автодороге и открывает путь к расширению до четырёх полос всей трассы от Вологды до Череповца.

Наконец, при участии главы Минтранса было открыто движение по новому участку объездной дороги Вологды от трассы А114 до автодороги Вологда — Норобово (Пошехонское шоссе). «Все реализуемые в регионе проекты будут способствовать развитию не только области, но и всего округа, а за счет высокого качества строительства и применения передовых технологий поездки между Центром и Северо-Западом страны станут еще быстрее, комфортнее и безопаснее», — подчеркнул полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан.

Последний этап строительства объездной дороги планируется завершить в 2020 году. | Фото пресс-службы правительства области

Автор: 
83
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.