Министерство культуры России продлило контракт с руководителем Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаилом Шаромазовым на три года

14 октября' 20 | Культура

Этот факт сегодня подтвердил «Премьеру» сам Михаил Шаромазов. По его словам, Министерство культуры Российской Федерации заключило с ним новый трудовой договор сроком на три года.

«В контракте указаны показатели посещаемости и доходов Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, которые нам необходимо достичь», — добавил Михаил Николаевич.

Он пояснил также, что, невзирая на возобновившийся в Вологодской области рост заболеваемости коронавирусом, учреждение не станет прерывать свою деятельность, пока соответствующее решение не примет областное правительство.

«К сожалению, пандемия коронавируса привела к ограничению наших возможностей, и количество форм деятельности пришлось временно сократить», — отметил генеральный директор музея.

Напомним, что Михаил Шаромазов работает в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике с сентября 1987 года, когда был принят туда на должность научного сотрудника древнерусского отдела. С декабря 1989 года он трудился в Музее фресок Дионисия заместителем директора по научной работе и заведующим экспозиционно-выставочным отделом, а 1 октября 2009 года был назначен директором Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Михаил Шаромазов будет руководить Кирилло-Белозерским музеем-заповедником еще минимум три года. | Фото с сайта cultinfo.ru

Автор: 
63
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.