Михаил Ставровский оставил пост председателя Комитета по экологии ЗСО

24 марта' 21 | Кадры

Комитет по экологии и природопользованию вместо него возглавила Татьяна Никитина. Фактически парламентарии поменяются местами в комитете: до сих пор Татьяна Ивановна была заместителем председателя. Решение о перераспределении должностей в комитете приняли депутаты ЗСО на сессии 24 марта. В свою очередь, Михаил Ставровский стал зампредом комитета. Как он рассказал «Премьеру», он принял решение о сложении полномочий по объективным причинам.

«Мне уже 70 лет, прошедший год в силу этого я был дистанцирован от работы. Но я человек дисциплинированный и хочу в этом отношении быть сам примером для других. Я фактически до осени не присутствовал ни на сессиях, ни на комитетах в режиме реального времени. На сегодня очень много госпрограмм по экологии, эта работа требует постоянного надзора со стороны комитета, поэтому разумно сделать рокировку, – рассказал Михаил Ставровский. – У Татьяны Ивановны огромный опыт работы, в том числе в качестве председателя Комитета по местному самоуправлению (в созыве ЗСО 2011–2016 годов. – Прим. ред.). В 2020 году она фактически вела работу нашего комитета. Поэтому у нас простой расчёт: работа должна идти спокойно, ритмично, а это ведь не только подготовка изменений в законодательстве, но и масса встреч, в том числе с представителями правительства области».

Кроме того, по словам Михаила Сергеевича, он пока не планирует участвовать в выборах депутатов ЗСО, которые пройдут в сентябре. Соответственно, не планирует он и участия в праймериз «Единой России»: «Скорее всего, моя депутатская деятельность заканчивается. У меня в жизни есть масса интересов, которые я не реализовал на полную катушку, кроме того, я продолжу заниматься общественной деятельностью. Я считаю, что всё нужно делать вовремя».

Михаил Старовский родился 7 апреля 1950 года в Череповце. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С. М. Кирова по специальности «инженер-технолог». В 1991–1996 годах был главой администрации Череповецкого района, в 1996–2003 гг. – мэром Череповца, в 2006–2011 годах – директором социально-бытового комплекса «Северстали». С 2011 года – депутат Законодательного собрания, в течение обоих созывов – председатель Комитета по экологии и природопользованию.

Автор: 
1490
0
Похожие статьи
  • 26 сентября' 21 | Кадры

    Как можно больше работать с избирателями, учитывать мнение специалистов и опыт предыдущих созывов рекомендуют депутаты со стажем новому созыву ЗСО.

    38
    0
  • 04 декабря' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО остались недовольны результатом оценки качества работы учреждений социального блока.

    240
    0
  • 08 апреля' 21 | Политика

    Законодательное собрание Вологодской области ждёт серьёзная ротация депутатов.

    427
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.