Мэр Вологды приглашает вологжан помочь городу присоединиться к пилотному проекту по проектированию дорог

14 декабря' 20 | Дороги

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, зайти на страницу «Гражданская платформа «Моя дорога»», найти Вологду и «лайкнуть». Голосование продлится до 30 декабря.

«Я прошу каждого вологжанина, кому небезразличны городские изменения, проявить активность. Это займёт всего пару минут, но очень важно для нас всех», — призывает мэр Вологды Сергей Воропанов.

До 20 января 10 заявок, которые наберут наибольшее количество «лайков», будет рассматривать комиссия конкурсного отбора. В итоге только пять муниципальных образований смогут в 2021 году протестировать у себя систему так называемого партисипаторного проектирования дорог. Это подразумевает применение таких международных практик проектирования дорог, как развязки, интегральные решения для транспортных узлов, система управления.

Основная цель проекта Агентства стратегических инициатив и РОСДОРНИИ — снижение аварийности на местах с наибольшим числом ДТП. Кроме того, в пилотных городах будет внедряться новый стандарт участия граждан в решении вопросов изменения городской среды на всех этапах: от выбора и согласования территории до приемки работ.

| Фото с сайта vologda-oblast.ru

Автор: 
223
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    200
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.