Майский «Олимп» выиграл «Золотую шайбу»!

28 февраля' 21 | Хоккей

Победой команды из поселка Майский завершились финальные Всероссийские соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди сельских команд и малых городов России, прошедшие в Астрахани. Между собой состязались ребята 2008-2009 годов рождения.    

В соревнованиях принимало участие 16 команд, приехавших со всех уголков России. Для ребят из «Олимпа» и их тренера Михаила Паньшина (а по жребию команда попала в группу «А») дорога к триумфу получилась непростой. 

Сначала юные хоккеисты забили 11 безответных шайб в ворота «Северной Звезды» из села Новопокровка Приморского края, затем без проблем взяли верх со счетом 8:1 над «Астраханскими ястребами», представляющими село Икряное Астраханской области. Когда же «Олимп» скрестил клюшки с «Айсбергом» из Колывановского района Новосибирской области, который забил в двух матчах на четыре шайбы больше своего главного конкурента в группе, игра у нашей команды не заладилась. 

Противопоставив олимповцам мощный заслон, сибиряки построили игру на острых контратаках, две из которых увенчались успехом. Не справившись до конца с волнением, воспитанники Михаила Паньшина смогли ответить только одной забитой шайбой, которая всего лишь подсластила горечь поражения. Поэтому в следующий этап ребята вышли со второго места в группе, получив в соперники очень сильную команду из города Кимры

Тверской области с говорящим названием «Белые медведи». Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением «мишек», майские хоккеисты сумели его сломить только в дополнительное время, завершив противостояние со счетом 3:2.  

В свою очередь «Айсбергу» для выхода в полуфинал необходимо было разобраться с «Кристаллом», представляющим башкирское село Кушнаренково. Однако, видимо, юные сибиряки недооценили вышедших как на последний бой конкурентов, за что и поплатились, проиграв матч со счетом 4:6. Со своей стороны «Олимп», встретившись с «Кристаллом», не позволил себе шапкозакидательского настроения и, доказав свое очевидное  превосходство в игре (10:2), вышел в финал! 

В матче за кубок Анатолия Тарасова и золотые медали клуба «Золотая шайба» подопечным Михаила Паньшина пытались противостоять хоккеисты команды «Мясной удар» из Завьяловского района Республики Удмуртия.

Однако набравший обороты «Олимп» был неудержим и, отправив в ворота «мясников» пять безответных шайб, завоевал чемпионский титул! Обладателем бронзы стал башкирский «Кристалл», разгромивший своих земляков из команды «Легион», представляющих село Михайловка, со счетом 9:2.                  

К слову, за последние годы команда «Олимп» уже в третий раз выигрывает всероссийские соревнования среди сельских команд, но впервые добивается этого на выезде. Тем самым майская спортивная школа «Олимп» вновь подтвердила, что является одним из лучших центров развития детского хоккея России.

В торжественной обстановке кубки, медали, грамоты и памятные призы победителю и призерам вручил внук легендарного хоккеиста и тренера, президент клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов. | Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района 

Автор: 
38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.