Макар Головин дебютировал на «взрослом» чемпионате страны с серебряным результатом

12 октября' 20 | Каратэ

Макар Головин (слева) поднялся на вторую ступеньку пьедестала.

В Екатеринбурге состоялся чемпионат России по карате среди мужчин и женщин. В нём приняли участие более 300 спортсменов из 40 регионов страны.

Сборная команда Вологодской области готовилась к главному турниру РФ под руководством президента и главного тренера РОО «Федерация карате Вологодской области» Физули Рамазанова и главного судьи этой же общественной организации Гасанова Яшара Мирзагасан-оглы.

Упорно противостояли соперникам вологжане Данил Мельников, Никита Опарин, Матвей Галашичев и Инна Кириллова, однако им чуть-чуть не хватило спортивной удачи. Подняться на пьедестал не получилось ни у кого из них, хотя все показали достойные результаты, остановившись, что называется, в шаге от медали. «Это всё молодые ребята, которым по возрасту выступать бы на молодежном чемпио­нате до 20 лет. Им было тяжело противостоять спортсменам с большим опытом, но они очень старались. Уверен, что в будущем они ещё принесут медали Вологодской области», — прокомментировал Физули Рамазанов.

Среди спортсменов нашей сборной отличился Макар Головин. С очень хорошими показателями он выигрывал буквально бой за боем: победил Владимира Голикова (Краснодарский край) 9:0, Михаила Пономаренко (Тюменская область) 8:0, Роберта Авакимова (Краснодарский край) 8:0, Тенгиза Калдани (Республика Крым) 2:1. Однако в финале не смог противостоять Илье Грановесову из Новосибирской области. Результат поединка 6:0, Грановесов получил титул чемпиона, а наш земляк — серебро. «Илья Грановесов — гораздо более опытный спорт­смен, чем 19-летний Макар, по­этому нашему спортсмену нелегко пришлось в финальном поединке. Но зато очень перспективно для первого опыта на чемпионате России. Макар вошёл во второй состав сборной страны, также у него есть все шансы попасть в молодёжную сборную России для выступ­ления на первенстве Европы среди молодых спортсменов в Финляндии в феврале будущего года», — пояснил Физули Мухтарович.

Автор: 
102
0
Похожие статьи
  • 17 декабря' 20 | Каратэ

    Несмотря на все трудности, наши спортсмены привезли пять медалей из Подмосковья.

    215
    0
  • 17 июня' 20 | Спорт

    В Вологодской области статус базового вида спорта получили карате и спортивная гимнастика.

    61
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.