«Магистраль» собирается отсудить у городской администрации 32 миллиона рублей за излишки снега

12 мая' 21 | Общество

Компания подала два иска в Арбитражный суд области за сверхнормативную работу по вывозу снега в связи с неблагоприятными погодными условиями. Подрядчик собирается взыскать с Департамента городского хозяйства 20 293 823 рубля и 11 862 396 рублей.

Напомним, что в прошлом году администрация заключила с ООО «Магистраль» два контракта на содержание и уборку дорог в зимнее время в центральной и заречной частях города, также микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново, Прилуки и села Молочное. Работы должны были выполняться в период с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года. Общая стоимость двух контрактов составила 191 млн рублей.

Тариф на уборку при этом был снижен до 27 копеек за 1 квадратный метр вместо 31 копейки. Вывоз снега вынесли в отдельную графу, чтобы данную услугу можно было оплачивать в зависимости от объема работ. При этом оба контракта предусматривали определенный лимит вывозимого снега: первый – 70 000 куб. м, второй – 20 000 куб. м. За данные объемы предусматривалась оплата в размере 24 млн рублей и 7 млн рублей соответственно.

Как пояснили «Премьеру» в объединенной пресс-службе судов, 20 января лимит объемов по вывозу снега, предусмотренных контрактами, был исчерпан. В связи с этим «Магистраль» обратилась в службу городского хозяйства с просьбой увеличить объемы финансирования  в части уборки дорог от снега. Однако компании в администрации отказали, ссылаясь на ограниченность средств в бюджете. При этом «Магистрали» поручили продолжить работу по вывозу снега «для обеспечения безопасности дорожного движения».

23 апреля подрядчик подал иск в суд, чтобы взыскать с Департамента городского хозяйства средства за сверхнормативную работу. Судебные заседания по обоим искам назначены на 22 июня.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Автор: 
222
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.