«Магистраль» отремонтирует большую часть улицы Некрасова за 67 млн рублей

21 декабря' 20 | Дороги

Вологодская дорожная компания «Магистраль» получила новый контракт от администрации Вологды.

Речь идёт о ремонте отрезка улицы Некрасова от перекрёстка с улицей Чернышевского до площади Чайковского общей длиной чуть менее полутора километров. Контракт подписан 15 декабря, работы должны быть завершены в течение года с даты подписания. Оплата работ разбита на два календарных года: 30,9 миллиона рублей подрядчик получит в 2021 году, ещё 36,9 миллиона — в 2022-м.

Согласно техзаданию, при выполнении работ «Магистраль» обязана использовать только новые, ранее не использованные материалы, качество которых должно быть подтверждено сертификатами соответствия и паспортами качества. Качество проводимых работ и используемых материалов должно подтверждаться протоколом испытаний независимой лаборатории. Гарантийные сроки на основание дорожной одежды составят шесть лет, на покрытие верхнего и нижнего слоёв из асфальтобетона, а также на информационные щиты — пять лет, на укрепительные работы — два года, на пластиковую разметку — год.

Недостатки и дефекты, обнаруженные в период гарантийной эксплуатации объекта, подрядчик должен будет устранить безвозмездно в течение десяти дней с момента уведомления заказчиком. При этом гарантийный срок на работы или конструктивный элемент продлевается на срок устранения дефектов.

Напомним, в перспективе улица Некрасова должна стать составной частью Малого транспортного кольца Вологды. В прошлом году участок улицы от будущего Некрасовского моста до улицы Чернышевского также ремонтировала «Магистраль».

Автор: 
209
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.