«Магистраль» накажут за некачественную уборку улиц

01 декабря' 20 | Город

Об этом сообщил во время онлайн-трансляции заместитель начальника Департамента городского хозяйства по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.

«С 26 по 29 ноября текущего года сильно снежило. Мы встретились с тем, что дороги оказались завалены. Техника вышла своевременно, но объем был такой, что подрядчик, с моей точки зрения, справился, но на слабенькую оценку. Жители, конечно, скажут, что подрядчик абсолютно провалился. Там, где подрядчик не справился с работой, на него всегда действует мера наказания в виде снятия объемов оплаты того, что не убрано», — пояснил чиновник.

Компании «Магистраль» не заплатят за уборку от снега площади Бабушкина, улиц Преображенского, Ленинградской и Окружного шоссе.

«Достаточно большие улицы – большие средства, которые подрядчик мог бы заработать. Улицы не были убраны, подрядчик за это будет наказан в виде снятия объемов», — отметил Константин Гольдберг.

Ранее «Премьер» писал, что в этом году принято решение разделить город на две зоны, по каждой из которых заключался отдельный контракт на уборку улиц. Однако оба конкурса в отсутствие других кандидатов выиграла «Магистраль». Уборка улиц, согласно новым условиям, оплачивается теперь по меньшему тарифу — 27 копеек за 1 квадратный метр. Вывоз снега вынесен в отдельную строку и оплачивается в зависимости от объема работы.

| Фото с сайта  vologda-portal.ru

Автор: 
135
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 января' 21 | Экономика

    «Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

    274
    0
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    372
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.