Любопытное природное явление наблюдали в Бабаевском районе

09 апреля' 21 | Среда обитания

Очевидцами необычного природного явления – зимнего гало, или зимней «радуги», стали бабаевцы. Об этом на своей страничке в соцсетях написал житель Бабаево Леонид Вересов.

- Очевидцами такого явления стали мои друзья. Почти час над городом один из них наблюдал зимнюю «радугу» - только не в вертикальной плоскости, от земли, а, наоборот, в горизонтальной, а концы ее уходили в бесконечность, постепенно растворяясь в небе, - рассказал Леонид. - Такое же явление, кстати, наблюдал в это же самое время на южной окраине Бабаевского района еще один мой друг.

Зимнее гало – красивое оптическое явление. На небе вокруг солнца - ореол или световые дуги, а иногда по бокам от солнца могут быть видны довольно яркие пятна, похожие на солнечный диск. Природа явления гало на небе – преломление и разложение в спектр лучей света в мельчайших кристалликах льда. Говорят, невероятно красивое зрелище.

Автор: 
Теги: 
171
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.