Лучший корпоративный трудовой отряд работает в агрофирме «Красная Звезда»

07 декабря' 21

Таковы итоги областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд», который проводил областной Департамент труда и занятости.

В конкурсе участвовали работодатели, которые принимают на работу подростков в свободное от учебы время. Конкурс проходит с 2015 года, сообщает пресс-служба правительства области.

«За шесть лет проведения мы можем говорить о том, что кон- курс состоялся и выполняет свои задачи – стимулировать создание трудовых отрядов у работодателей всех форм собственности и прививать подросткам интерес к труду и к получению профессии. Лучшие работодатели делятся своим положительным опытом и получают поощрение», – цитирует пресс-служба слова заместителя губернатора Виталия Тушинова.

Всего за историю проведения конкурса в городах и районах области был организован 291 трудовой отряд. Работой в них были заняты почти 5,5 тысячи подростков. В этом году в регионе в свободное от учебы время работали 4,5 тысячи подростков.

«Очень большое значение в названии конкурса имеет слово «корпоративный». Ребята не просто участвуют в конкурсе и работают сами по себе, они объединяются в команды, вместе трудятся, развиваются и продолжают общение друг с другом уже после окончания трудового сезона», – отметил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов. Во всех районах, в Вологде и Череповце приняты муниципальные программы поддержки занятости подростков. В 2021 году из местных бюджетов на зарплату подросткам израсходовано около 11 миллионов рублей.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 30 ноября 2021 года

Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.