Литературный маршрут Харовского района «Дорога к дому» вошел в топ-500 культурных брендов России

10 февраля' 21 | Культура

Экскурсия погружает гостей в атмосферу жизни и творчества Василия Белова. Личность писателя вместе с литературным маршрутом вошли в топ-500 культурных брендов проекта «Живое наследие» в разделе «Персоны».

Согласно критериям выдающаяся личность в этой номинации должна проработать или прожить на территории региона не менее пяти лет и начать свою творческую или профессиональную деятельность не менее 20 лет назад. Бренды отбирали эксперты.

Туристический маршрут «Дорога к дому» действует с 2007 года и проходит от Харовска к Тимонихе - родной деревне Василия Ивановича. Маршрут разработали сотрудники Харовской библиотеки. Программа включает чтение стихов Василия Белова и его любимые музыкальные произведения, в рассказ о биографии писателя вплетаются сведения о крестьянском быте и истории Харовского района. Во время экскурсии гости знакомятся с жителями Тимонихи и их воспоминаниями, а также с блюдами местной кухни.

Маршрут появится на интерактивной карте на сайте проекта «Живое наследие».

Субъекты объединялись в рамках всероссийского конкурса брендов в макрорегионы по общности географического положения, исторического развития, традиций или культурного наследия. Вологодская область вошла в макрорегион «Русский Север и Поморье» вместе с Архангельской и Мурманской областями и Республикой Карелия.

Фото с сайта проекта «Живое наследие».

Автор: 
79
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 декабря' 20 | СтоЛица

    Вот уже 20 лет художник-дизайнер Олег Иванов из Вологды дружит с красками. Одна из его наиболее известных вологжанам работ  — пятиметровый портрет писателя Василия Белова на улице Фрязиновской в областном центре. 

    160
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.