Кредиторы «Вологдаоблкоммунэнерго» решили поменять конкурсного управляющего

30 июля' 19 | Экономика

Соответствующее решение кредиторы приняли на собрании, прошедшем 23-24 июля. Протокол был опубликован в общем доступе 29 июля. Решение принято 54% от числа голосов конкурсных кредиторов, которые соответствуют «Чешскому экспортному банку», основному кредитору ВОКЭ.

Конкурсный управляющий Василий Екимов не согласен с принятым решением. «Конкурсный управляющий отметил, что отсутствуют правовые основания для принятия подобного решения, так как залоговым кредитором не представлены доказательства неудовлетворительной деятельности арбитражного управляющего ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго», – говорится в протоколе.

На том же заседании кредиторы затребовали выписки о движении денежных средств по счетам предприятия и ряд других финансовых документов. При этом на заседании 18 июня комитет кредиторов отказался утверждать отчёт конкурсного управляющего, проголосовав против по соответствующему пункту повестки 72% от числа голосов.

«Вологдаоблкоммунэнерго» было признано банкротом в 2017 году, с тех пор тянется процедура конкурсного производства. Сейчас в деятельности энергогенерирующей компании, принадлежащей Вологодской области, есть две основные проблемы. Во-первых, никак не удаётся продать её активы с торгов. Во-вторых, не произведён в срок плановый ремонт одной из газовых турбин Красавинской ТЭЦ, которая является одним из основных активов компании.

Автор: 
83
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.