Кредиторы предъявили «АкваЛайну» 250 миллионов рублей долгов

19 ноября' 20 | Экономика

6 октября в отношении регионального мусорного оператора по восточной зоне Вологодской области ООО «АкваЛайн» введена процедура наблюдения. К тому моменту единственным кредитором было ООО «РИЦ Вологда», которое и подало в мае заявление о признании «АкваЛайна» банкротом. Оператор задолжал расчётно-информационному центру 19 миллионов рублей, не оплатив услуги кол-центра.

Уже после введения процедуры наблюдения суд начал рассматривать претензии ещё семи компаний на общую сумму более 230 миллионов рублей. Арбитражный суд Вологодской области планирует их рассмотреть по существу с 14 по 20 января 2021 года. ООО «Чарлес» и ООО «УстюгАвтоТранс» занимаются перевозкой мусора в Великоустюгском районе, сведений о взаимосвязях остальных компаний с «АкваЛайном» в материалах дела нет. Самый большой долг в размере 95 миллионов рублей заявило ООО «ЭКО» из Череповца.

ООО «АкваЛайн» с 1 января 2019 года является региональным оператором восточной зоны Вологодской области в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По данным РБК, «АкваЛайн» стал первым мусорным оператором России, в отношении которого была введена одна из процедур банкротства. Между тем ООО «АкваЛайн» пытается взыскать с Департамента ТЭК Вологодской области 176 миллионов рублей, ближайшее заседание по этому иску суд запланировал на 1 декабря.

Автор: 
279
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.