«Кормят лучше, чем на воле». Пациент моногоспиталя в Вологде рассказал о том, что набрал лишние килограммы на лечении

12 ноября' 20 | Коронавирус

В официальном паблике «Вологодская область» появилось очередное видео из моногоспиталя на Советском проспекте в Вологде, в котором пациент рассказывает об условиях содержания в учреждении.

Большое внимание при этом уделяется вопросу организации питания. Пожилой мужчина с восхищением рассказывает, что в госпитале кормят настолько хорошо, что многие продукты он не имеет возможности есть в обычной жизни:

«Набрал лишние килограммы. Каша утром, в обед первое и второе. Вчера два куска минтая съел, хлеба вволю и белого, и черного. Выдается также яблочный сок, йогурт, печенюшки и много чего другого, чего я даже, допустим, не видел на свободной жизни, то есть на воле».

Пациент также сообщает, что идет на поправку: «Крепну, руки порозовели, появился аппетит, настроение появилось. А то пришел сюда хиряком, первую ночь у туалета лежал, всё забито было».

Добавим, что страсти вокруг моногоспиталя на Советском проспекте, где проходят лечение больные коронавирусом, не утихают уже две недели.

Ранее родственники пациентов неоднократно через соцсети и СМИ рассказывали о том, что в госпитале не хватает мест и персонала, а прием передач для больных осуществляется прямо на улице, в антисанитарных условиях. На каждое подобное сообщение областные власти в лице Департамента здравоохранения давали подробные объяснения, «принимали меры» и даже отправили в «красную» зону председателя областного правительства Антона Кольцова.

На официальной странице Департамента здравоохранения области 10 ноября выложены две видеозаписи, в которых пациенты моногоспиталя благодарят медицинский персонал. Это уже не первый случай, когда Депздрав реагирует на критику работы моногоспиталя подобным образом — аналогичные видео были размещены 5 ноября.

 

Автор: 
259
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1228
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    545
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    292
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.