Конкурсные кредиторы УК РЭС-12 отказались утвердить проект мирового соглашения

16 ноября' 21 | Деньги

Сообщение об этом опубликовано в Едином государственном реестре сведений о банкротстве. Документ к сообщению не приложен.

Банкротный процесс в отношении УК инициировало ПАО «МРСК Северо-Запада» в конце 2018 году, когда оно исполняло обязанности гарантирующего поставщика электроэнергии. 30 июля 2020 года в УК РЭС-12 была введена процедура наблюдения. Далее в зависимости от развития событий компания может быть объявлена банкротом, а может перейти во внешнее управление. В случае если кредиторы не согласуют мирового соглашения, вполне вероятен первый вариант.

Владелец 25-процентной доли в ООО «УК РЭС-12» Сергей Травников одновременно является соучредителем ООО «УК РЭС-3» (доля 50 %), которое с января 2021 года находится в процедуре внешнего управления. В отношении ООО «УК РЭС-12 плюс», где он владеет долей 50 % и является директором, введена процедура наблюдения.

В июле господин Травников обратился к мэру Вологды Сергею Воропанову. В создавшейся критической ситуации руководитель винит муниципальные ресурсосберегающие организации. Градоначальник ответил ему в том духе, что долги нужно платить, какой бы ни была ситуация в управляющей компании.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 9 ноября 2021 года

Автор: 
121
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.