Компания «Nordgold», принадлежащая семье Мордашовых, построит электростанцию в Гвинее

22 апреля' 20 | Новости компаний

Золотодобывающая компания «Nordgold» объявила о намерении построить электростанцию на одном из своих рудников в Гвинее. Договор с подрядчиком - китайской производственно-сервисной компанией «Sumeс» - уже подписан. Общая сумма контракта составит 23 миллиона долларов.

Планируется, что благодаря строительству новой электростанции, работающей на мазуте, выбросы парниковых газов в атмосферу африканской страны сократятся на 17 тысяч тонн в год.

«Новая электростанция – это важный проект, поскольку он позволит сократить выбросы парниковых газов и обеспечить устойчивое энергоснабжение предприятия», - заявил по этому поводу генеральный директор «Nordgold» Николай Зеленский.

Станция будет введена в эксплуатацию в конце 2021 года.

Напомним, что международная золотодобывающая компания «Nordgold» ранее принадлежала владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Однако в 2019 году он передал 65% её акций своим сыновьям Кириллу и Никите, а сам остался держателем 35% акций.

128
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.