Компания не смогла выкупить у государства землю, на которой расположен её производственный комплекс

11 октября' 21 | Деньги

ООО «Тандем» из Вологодского района приобрело у частного лица производственный комплекс на Турундаевской улице. При этом все постройки, оформленные в собственность, оказались на государственной земле с неразграниченными правами. Компания попыталась получить земельные участки в аренду, но получила отказ и в администрации города, и в суде.

Имущественный комплекс включает в себя водонапорную башню, станцию нейтрализации, котельную и ряд других нежилых построек. Оба земельных участка, на которых находится производственный комплекс, компания арендует. Администрация Вологды отказала в продаже земельных участков, поскольку на обоих расположено два объекта незавершённого строительства.

Администрация Вологды сообщила суду, что частично оба участка расположены в границах территории общего пользования. Кроме того, один из двух участков предоставлен на праве постоянного бессрочного пользования иному лицу, на указанном участке расположены здания, принадлежащие иным лицам.

Правом пользования одним из участков обладало ОАО «Вологодский завод металлоизделий», ликвидированное в 2004 году. Право пользования предприятия земельным участком было действительным до июня нынешнего года, когда администрация Вологды его прекратила, пусть и с 17-летним опозданием.

В результате Арбитражный суд Вологодской области отказал ООО «Тандем». Решение может быть обжаловано в 14-м арбитражном апелляционном суде.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 5 октября 2021 года

Автор: 
Теги: 
390
0
Похожие статьи
  • 13 сентября' 21 | Страна и мы

    Как в Вологде проходит становление институт медиаторов – альтернативного внесудебного урегулирования споров.

    45
    0
  • 12 июня' 21 | Актуально

    Семи маленьким вологжанам с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА) помог фонд «Круг добра». Четыре ребенка получили лекарство «Спинраза» для продолжения лечения и трое — на начало терапии.

    31
    0
  • 13 сентября' 21 | Тенденции

    Самым частым нарушением в сфере интеллектуальных прав является некорректное использование товарных знаков, иски по ним составляют почти 94 % от всех дел.

    59
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.