Количество солнца в июне составило 140 % от многолетней нормы

08 июля' 21 | Погода

Наступившее лето радует вологжан солнечной и жаркой погодой.

По данным метеостанции Вологды, в июне было 392 часа солнечного сияния, что составляет 140 % от многолетней нормы. К примеру, в прошлом году июньского солнца было на 68 часов меньше. За первую неделю июля солнце светило на небосклоне 59 часов, что составляет 67 % от нормы первой декады июля.

В ближайшие дни, по словам вологодских синоптиков, солнечная и жаркая погода сохранится. Скандинавский антициклон не намерен сдавать свои позиции, однако под напором атмосферных фронтов, приходящих с периферии, начиная с пятницы, 9 июля, местами пройдут небольшие кратковременные дожди. При этом рассчитывать на серьезные осадки пока не приходится. Дожди будут небольшими, при этом локальными и непродолжительными по времени, местами прогремят июльские грозы.

Температура на предстоящие выходные по-прежнему останется высокой. В ночные часы до +18 градусов, днем в большинстве районов выше +30 градусов.

Аналогичный характер погоды сохранится в последующие дни. По предварительным данным, со второй половины следующей недели атмосфера всё чаще будет находиться в неустойчивом состоянии, что повышает вероятность локальных дождей с грозами. Температурный фон останется повышенным.

Автор: 
106
0
Похожие статьи
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0
  • 08 июля' 21 | Актуально

    В Вологодской области июньская жара побила вековые рекорды.

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.