Когда вологжанам ждать тепла

31 мая' 21 | Погода

Минувшие выходные, как и прогнозировали синоптики, не радовали вологжан летним теплом. Из-за арктического вторжения, которое произошло в субботу, в ночные часы отмечались заморозки. Прошедшая ночь на 31 мая стала еще более холодной. По данным метеостанций, температура в Бабаеве, Никольске и Череповце опускалась ниже -2 градусов. В дневные часы значения температуры тоже пока далеки от летних значений – лишь в районе 10 градусов.

На этой неделе территория Вологодской области останется под влиянием холодного скандинавского антициклона, центр которого сместится дальше на восток. Благодаря солнцу холодный воздух будет прогреваться. В первую очередь это скажется на дневных температурах, к примеру, 1 июня столбик термометра покажет до +19 градусов. При этом ночью малооблачная и безветренная погода, напротив, будет способствовать выхолаживанию воздуха, в ночь на 1 июня еще возможны слабые заморозки. Однако уже в ночь на среду вероятность заморозков сведется к нулю, однако по-прежнему холодно – лишь до +8 градусов.

Со среды заметно потеплеет, дневные температуры превысят отметку в +20 градусов, ночью будет до 9 градусов тепла. В последующие дни и до конца недели температурный фон продолжит повышаться до комфортных летних значений, среднесуточная температура будет близка к норме, существенных осадков в этот период не ожидается, что, правда, скажется на повышении классов пожароопасности.

Автор: 
138
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    34
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.