Выставка работ Михаила Копьёва открывается в Кириллове

09 сентября' 20 | Выставки

Михаил Копьёв. Христос в пустыне. 2010. | Фото с сайта cultinfo.ru

Одноименная выставка открывается 10 сентября в Народном доме на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

В доме экспонируются живопись и графика, не только завершенные картины, но и наброски, эскизы, этюды — так зрители смогут увидеть, как рождались произведения.

Первая выставка произведений Михаила Копьёва в Кириллове проходила в Архимандричьих кельях музея-заповедника 10 лет назад.

Сейчас в Народном доме представлены 87 работ. Картины ранее экспонировались на персональных выставках Михаила Копьёва в Германии, Люксембурге, Болгарии и ЮАР. Часть произведений из коллекции вдовы художника Ираиды Копьёвой, другая часть — из музейных фондов. Три картины переданы на временное хранение из собрания череповецкого мецената Евгения Лунина.

Некоторые работы будут показаны впервые. Это полотна на библейскую тему: «Пророк Иона, выброшенный на берег», «Пророк Елисей, принимающий мантию у Ильи-пророка», «На земле Ханаан».

«Михаил работал до самого последнего момента своей жизни, и не все картины выставлялись на его последней персональной выставке в мае 2017 года. Картину «На земле Ханаан» он дописал за три дня до своей кончины. Он уже работал дома. Не писать, не работать он не мог — и каждый свободный день обязательно хоть понемногу, но работал над картинами», — рассказала «Премьеру» Ираида Копьёва.

Выставка «Путь к картине» продлится до 10 января 2021 года (12+).

 

 

 

 

Автор: 
49
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.