Каждое пятое преступление в Вологодской области совершают телефонные и интернет-мошенники

28 июля' 21 | Расследования

Такую информацию опубликовала региональная прокуратура.

Согласно её данным, в январе – апреле 2021 года на Вологодчине было зарегистрировано 1977 фактов дистанционного мошенничества. Это пятая часть от всех преступлений, совершённых за это время на территории нашего региона.

Для сравнения: за весь 2019 год в области зафиксировано 3476 случаев таких хищений, а за 2020 год – 4962. Если существующая тенденция сохранится, то можно предполагать, что в 2021 году у нас будет зарегистрировано около 6 тысяч фактов дистанционного мошенничества.

«Так называемые цифровые и интернет-мошенничества фактически вытеснили другие «традиционные» способы хищений», — заявили по этому поводу в прокуратуре Вологодской области.

При этом раскрываемость подобных преступлений довольно низка – при среднеобластной раскрываемости в 57 – 60% она варьируется в пределах 13 – 19 %.

| Фото mobnovelty.ru

Автор: 
62
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.