Картину Александра Пантелеева повторно продают с торгов

09 декабря' 20 | Культура

Полотно 1966 года «Негритянские игрушки» известного вологодского художника Александра Пантелеева принадлежит ООО «Стройиндустрия».

Компания проходит процедуру банкротства, её имущество выставлено на торги. Эту и другую картину «Смерть робота» в нынешнем году уже выставляли на аукцион по 100 тысяч рублей каждая. Согласно сообщению от 21 августа, обе работы выкупил житель Курской области.

По неизвестной причине картина «Негритянские игрушки» была выставлена на торги повторно за 90 тысяч рублей, но на этот раз победителя торгов определить не удалось. Такое бывает, если победитель предыдущих торгов не стал заключать договор купли-продажи. В этом случае логично предположить, что «Смерть робота» он всё же выкупил.

Кстати говоря, «Негритянские игрушки» неизвестный пользователь в августе выставлял на продажу через сервис «Авито» за 150 тысяч рублей. Покупателя найти не удалось, объявление на текущий момент снято с публикации.

Теперь «Негритянские игрушки» пойдут через процедуру публичного предложения с начальной ценой 90 тысяч рублей. Будет происходить поэтапное понижение цены, к 26 января она составит 45 тысяч рублей. Если полотно не выкупят и за эти деньги, тогда его снимут с торгов и будут продавать повторно.

Кроме того, на торги путём открытого аукциона выставлен бытовой комплекс на Турундаевской улице, 37, площадью 350 квадратных метров. Он также принадлежит ООО «Стройиндустрия». Его начальная цена — 3,9 миллиона рублей, заявки на его приобретение конкурсный управляющий принимает до 19 января, аукцион запланирован на 21 января.

Автор: 
138
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.