Кандидата в депутаты от партии «Яблоко» задержали у здания областного УМВД в Вологде

03 сентября' 21

Кандидат в депутаты ЗСО Макар Соколов вышел к зданию главного управления МВД по Вологодской области с изображением генерала Виктора Пестерева и был увезен сотрудниками полиции в отделение для дознания.

Мужчина устроил одиночный пикет против несправедливых, по его мнению, действий в отношении него.

«У меня нет других возможностей информировать общество о том, что на меня сфабриковали дело об административном правонарушении после того, как я обратился в полицию с заявлением о том, что чиновники военного комиссариата ходят без масок. Я вызвал полицию, оставил заявление и после этого на меня сфабриковали дело о том, что я был без маски. Я считаю, что это политическое давление. Заявление на меня от работников военного комиссариата лежало некоторое время под сукном, но после того, как я зарегистрировался кандидатом в депутаты ЗСО от партии «Яблоко», в течение нескольких дней были собраны ложные показания с сотрудников военного комиссариата о том, что я был без маски. На меня составили протокол без согласия прокурора, как того требует закон Вологодской области. Я это расцениваю как давление на меня, как кандидата. Полиция должна руководствоваться законом, а они делают вид, что ничего нет», — поделился своим видением ситуации с «Премьером» Макар Соколов.

К пикетирующему неоднократно подходили сотрудники полиции, просили представиться, а также прекратить пикет, ссылаясь на ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где отмечается, что публичные собрания запрещены у зданий, где находятся экстренные оперативные службы.

В пресс-службе УМВД по Вологодской области «Премьеру» ответили, что в настоящий момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Автор: 
Теги: 
674
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.