Какая погода ожидает вологжан в первые дни июня

28 мая' 21 | Погода

Прошедший май запомнится крайне переменчивой погодой. Сложно представить, что в начале месяца ночами температура воздуха понижалась до -5 градусов, а в конце второй декады максимальные температуры перешагнули отметку в +30 градусов. Были побиты не только рекорды отдельных дней, но и обновлены абсолютные рекорды месяца. По явлениям погоды месяц был крайне разнообразным: от налипания мокрого снега в начале месяца до летней грозовой погоды с ливнями, градом и шквалистым усилением ветра.

Последние весенние дни погода вновь удивит вологжан, на этот раз заморозками. В выходные дни на погоду в регионе начнет оказывать влияние набирающий силу скандинавский антициклон. В субботу, 29 мая, под влиянием атмосферных фронтов пройдут небольшие кратковременные осадки. В ночь на воскресенье вероятность осадков сохранится в восточных районах.

С запада начнется поступление холодного арктического воздуха, в сочетании с малооблачной погодой местами будут отмечаться заморозки до -1 градуса. В воскресенье вероятность осадков и вовсе сойдет на нет, днем всего в районе +15 градусов, и это в сочетании с холодным северным ветром.

«В ночь на понедельник, 31 мая, зона потенциальных заморозков охватит уже центр и восток области, местами температура может опуститься до -2 градусов. В понедельник начнется долгожданное потепление, благодаря солнцу холодный антициклон постепенно начнет прогреваться, и днем столбик термометра уже поднимется до +19 градусов», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

В ночь на 1 июня «холод» сохранится только на востоке области, а на западе и центре потеплеет. В первые дни июня на Вологодчине сохранится малооблачная погода без осадков, температурный фон заметно повысится.

Автор: 
219
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    362
    0
  • 26 мая' 20 | Ситуация

    В Вологодском районе хотят ввести режим чрезвычайной ситуации из-за слишком холодной погоды в мае.

     

    218
    0
  • 25 июня' 21 | Актуально

    Если температура в помещении выше 28,5 градуса, рабочий день стоит сократить на час. Если столбик термометра в офисе превысит 29 градусов, то рабочее время, согласно рекомендации, сокращается на два часа, а при 30-ти градусах — на четыре часа. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора дала РИА «Новости».

    19
    0
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    34
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.