Известный журналист Андрей Караулов позвонил в полицию Великого Устюга по поводу «финских палок»

10 февраля' 21 | Об этом говорят

История жительницы Великого Устюга Ксении Сотниковой, которая разместила на своей странице в социальной сети фото с финскими палками и запись «Свежий воздух нас зовет, надо двигаться вперед!» и получила за это предупреждение от прокуратуры, увидевшей в посте скрытый призыв к незаконному митингу, привлекла внимание многих федеральных СМИ и известных блогеров.

Про Ксению рассказал в своем выпуске «Редакции» Алексей Пивоваров, а известный журналист Андрей Караулов посвятил истории «финских палок» два выпуска на своем канале. В первом выпуске он пригрозил, что действиями прокуратуры займется заместитель Генерального прокурора РФ, а во втором лично позвонил в полицию Великого Устюга.

Запись разговора с заместителем начальника УМВД России по Вологодской области подполковником Андреем Куриловым на канале Караулова в сети YouTube, выложенная 9 февраля, набрала уже более 132 тысяч просмотров.

Караулов начинает разговор с вопроса о том, читал ли начальник полиции Великого Устюга ведущие мировые СМИ:

«Вы у нас сегодня герой дня на весь мир, а вы не следите, что у нас пишут друзья за океаном», — говорит журналист.

Далее Андрей Караулов выясняет, кто конкретно в полиции разглядел в посте Ксении Сотниковой призыв к митингу. Не получив внятных ответов на свои вопросы, журналист призывает полицейских лично принести Ксении извинения и подарить цветы.

Сама Ксения Сотникова говорит, что не ожидала такого внимания к истории с «финскими палками» и подчеркивает, что эта история заставила ее поверить в справедливость:

«Если честно, я не знаю, кому там «наверху» захотелось меня «пощипать», но теперь я знаю точно: справедливость в нашем государстве есть, покуда мы взываем к ней, покуда есть такие люди, как Андрей Караулов, и покуда устюжане сами готовы защищать свои права».

Девушка добавила, что до сих пор никто из сотрудников полиции с извинениями к ней не приходил:

«Даже не знаю, так ли я жду этого визита. Я не хочу, чтобы из-за меня кого-то уволили или оштрафовали, я лишь хочу, чтобы мои земляки могли жить свободно и без оглядки, соблюдая закон, который для всех един».

Автор: 
607
0
Похожие статьи
  • 18 ноября' 20 | Медицина

    Решение о приостановлении оказания плановой медицинской помощи вызвало волну возмущения вологжан, многие из которых уже на протяжении нескольких месяцев не могут сделать необходимые операции и другие процедуры.

    1327
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.