Известный вологодский предприниматель Владимир Старцев вышел на свободу

14 августа' 18 | Люди

Бизнесмен, приговоренный к 5 годам лишения свободы, попал под действие  Федерального закона № 186, который вступил в силу 3 июля этого года и разрешил засчитывать отбывание наказания в камере предварительного заключения как день за два.

Учитывая, что Владимир Старцев был взят под стражу в январе 2015 года и провел в заключении в общей сложности больше 42 месяцев, его пятилетний срок наказания давно истек. Однако, по нашей информации, несмотря на освобождение, предприниматель намерен продолжить борьбу и обращаться в суды до тех пор, пока не будет оправдан, поскольку считает себя невиновным.

Напомним, что 53-летний бизнесмен, один из учредителей и руководитель ООО ПИИ «Облстройпроект» был обвинен в хищении 459 миллионов рублей во время исполнения государственного контракта на проект по реконструкции «Канала Москвы». Вместе с Владимиром Старцевым по той же статье Уголовного кодекса была осуждена сотрудница ФГУП «Канал имени Москвы» Анжелика Горобец.

Еще 2 июля этого года Московский суд отклонил апелляцию вологжанина, а уже 8 августа он вышел на свободу, поскольку новый закон имеет обратную силу и распространяется на ранее осужденных.

Добавим, что, по данным УФСИН по Вологодской области, из мест заключения в нашем регионе после вступления в силу изменений в законодательстве будут освобождены 1500 человек.

Как развивались события по делу Владимира Старцева - читайте в нашем сюжете

Автор: 
Тема сюжета: 
590
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.